Экономическую эффективность переработки шин в первую очередь обеспечивают технические показатели оборудования, его продуманность и качество. Узнать более подробную информацию вы можете на нашем сайте, ссылку на сайт мы разместили в конце данной статьи.
 
Самая основная задача бизнеса по переработке шин это обеспечение полного сбыта резиновой крошки по более высоким ценам.
Для сбыта резиновой крошки важны два основных показателя:
 
1) Качество резиновой крошки. (самое важное для сбыта)
 
2) Механизм сбыта. (каким образом находить клиентов)
 
Разберем эти два пункта поподробнее!
 
1) Качество резиновой крошки.
 
Качество резиновой крошки напрямую зависит от технологии работы оборудования. Есть множество разновидностей оборудования для переработки шин, но мы рассмотрим самое правильное.
Итак, Вам важно подобрать оборудование которое имеет низкую себестоимость производства резиновой крошки (для наибольшего экономического эффекта), наиболее бережный и щадящий режим переработки (который сохранит химическую и молекулярную структуру крошки). Резина боится высоких температур, так же важна и степень очистки резины от металлического и текстильного корда. Важна структура уже самой резиновой крошки.
 

Качественная рубленная резиновая крошка GlobalPlant.ru

 
 
Резиновая крошка должна быть рубленной и иметь четкие грани! Следовательно, возможно, применение только механического измельчение на двухвальном шредере! При переработке резину нельзя перегревать именно поэтому на нашем оборудовании в главном шредере стоит массивное приемное окно, а сама система работы является тихоходной что позволяет резине при резке ножами не перегреваясь постепенно остывать, сохраняя тем самым свою структуру и самое важное свой состав.
На оборудовании Auto Tire Recycling установлено три ступени активной очистки от металлического корда (магнитные сепараторы) и одна пассивная (неодимовые магниты на вибросите классификаторе).
 

Удаление металлического корда GlobalPlant.ru

 
Очистка от пыли и текстильного корда идет практически на каждом этапе переработки с помощью текстильного вибросита.
 

Удаление текстильного корда на линии по переработке шин  GlobalPlan.ru

 
 
На текстильном вибросите удаляется основная часть текстильного корда и пыли, делее очистка резиновой крошки проходит еще две ступени но уже в циклонах пылеуловителях.
Текстильный и металлический корд сортируются и выходят по отдельности. Они не являются отходом производства и так же имеют свой рынок сбыта.
Наша линия имеет систему пневмотрассы для передачи резиновой крошки от одной ступени переработки к другой.
 
 

Линия Auto Tire Recycling KING пневмотрасса GlobalPlant.ru

 
 
Применение пневмо трассы вместо системы конвейеров позволяет нам существенно с экономить на электроэнергии, габаритах оборудования и расходных материалах (ролики, подшипники, ленты, смазка, метизы). Так же увеличивается и производительность оборудования за счет высокой скорости подачи сырья от одного станка к другому.
 
При использовании пневмотрассы мы не нагромождаем производственные площади громоздкими конвейерами, следовательно оборудование имеет меньшие габариты и значительно меньшее энергопотребление. При работе на линии с пневмо-трассой создается значительно меньше пыли, что гарантирует чистоту производственного помещения и здоровье работников. Более низкие шумовые показатели, конвейерные ленты при работе создают много шума, чего не скажешь о работе пневмотрассы, материал передается от станка к станку, в трубе в закрытом виде, что так же сказывается на сохранении большего количества сырья и чистоте на производстве.
 
Но самый важный эффект проявляется за счет того что при прохождении через систему пневмотрассы резиновая крошка подвержена постоянному обдуву, в следствии чего резиновая крошка не подвергается воздействию высоких температур и сохраняет свой химический состав.
И так на каждом этапе. При создании оборудования мы соблюдаем особую культуру производства, учитывая все тонкости и особенности перерабатываемого материала. Производство качественной резиновой крошки является базой вашего успеха в данном бизнесе!
 
 
 
 
2) Механизм сбыта резиновой крошки.
 
Тут все гораздо проще чем с оборудованием. В данном вопросе для вас самое важное это максимально широкой аудитории заявить о себе.
 

 

Резиновая крошка GlobalPlant.ru

 

 
С первого дня, со дня заказа оборудования, вы должны искать рынок сбыта, создать красивый лаконичный сайт, завести рекламную компанию в Яндекс. Директ. Годы работы в данной сфере показывают что продавать резиновую крошку через директ Яндекса является наиболее эффективным. Сбыт появляется постепенно, не секрет что мы так же помимо производства оборудования для переработке шин, активно торгуем резиновой крошкой, участвуем в тендерах, экспортируем резиновую крошку за рубеж. На первых порах помимо хорошего сайта мы будем помогать вам со сбытом. Такой опыт получается при возникновении запроса на нашем сайте с вашего региона, мы заработаем свой процент, а вы получите объем на постоянные поставки резиновой крошки на будущее.
 
Вы так же можете заказать продающий сайт в нашей компании, второе по важности направление нашей деятельности это создание алгоритмов работы контроллеров технологически сложного промышленного оборудование и разработка интернет сайтов. Создавая сайт у нас вы получите готовый шаблон, помощь в заполнении и продвижении его в сети интернет.
 
Очень важно чтобы о вас и о открытии вами завода по переработке изношенных шин узнало как можно больше людей, тем самым рекомендуем вам обратится в администрацию того региона в котором вы планируете установить оборудование. Пригласить руководителей регионов на открытие завода, а может даже привлечь их принять участие в его строительстве. Тем самым вы обеспечите себе наибольшую общественную огласку и так сказать дадите знать о себе вашим потенциальным покупателям.
 
Резиновую крошку активно используют как наполнитель для искусственной травы на футбольных полях, так что следует и в спортивные комитеты наведаться и заявить о себе.
 
 
 
 
И наконец затронем самое основное направление сбыта резиновой крошки, у многих из наших клиентов данное направление занимает 70% от сбыта, а то и больше! Производство плитки из резиновой крошки, напольных и спортивных покрытий из резиновой крошки.
 
 
 
 
Думаю не стоит объяснять и никто не будет спорить, с тем что такие покрытие уже не ноу-хау и они активно применяются и используются повсеместно.
Вместе с приобретением завода по переработке шин в резиновую крошку, подумайте о приобретении комплекса оборудования для производства резиновой плитки. Больших денег оборудование не стоит, так если средняя линия по переработке шин выйдет примерно в 10млн/руб, то линия по производству плитки обойдется вам от 1 до 2млн/руб., такое небольшое вложение поможет вам обеспечить от 30 до 70% сбыта на первое время. У всех по-разному.
 
 
 
 
Имея такое оборудование у себя вы будете иметь полный цикл и переработку, и производство конечной продукции. Обезопасите себя касаемо сбыта, значительно увеличите уровень прибыли вашего бизнеса. Ведь на фоне производства покрытий из резиновой крошки можно развить множество дополнительных направлений. Например продажа дворовых детских аттракционов (городков), в купе с укладкой красочной резиновой плитки вы будете наиболее привлекательны для обращения к вам от собственников жилых зданий, для установки детских площадок.
 
Итак вот мы в крации и разобрали с вами два важнейших вопроса в ведении бизнеса по переработке шин.